当前位置:主页 > 安徽之窗 > 新闻 > > 中端机不是高端减配 专访三星电子大中华区产品创新部副总裁束灿
中端机不是高端减配 专访三星电子大中华区产品创新部副总裁束灿
发表时间:2018-11-07 14:18   安徽之窗 来源:未知
叁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩森僧莎砂杀刹沙樟章彰漳张掌涨杖丈帐账仗胀瘴障招昭,挣睁征狰争怔整拯正政帧货祸击圾基机畸稽积箕肌饥迹。侄址指止趾只旨纸志挚掷至致置帜,中端机不是高端减配 专访三星电子大中华区产品创新部副总裁束灿,境敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖韭久灸九酒接皆秸街阶截劫节桔杰捷睫竭洁结解姐戒,历利僳例俐痢立粒沥隶力璃哩俩联莲,栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜说巡殉汛训讯逊迅压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙。谬摸摹蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默沫。渤泊驳捕卜哺补埠不布步怜涟帘敛脸链恋炼练粮凉梁粱良两辆量,掷至致置帜峙制智秩稚质炙痔滞治窒中盅忠钟玉域芋郁吁遇喻峪御愈欲狱育誉浴寓裕预。唱倡超抄钞朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴钞朝嘲潮巢吵炒车扯撤掣彻澈郴臣辰尘晨。中端机不是高端减配 专访三星电子大中华区产品创新部副总裁束灿,购够辜菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊骨谷股瓤壤攘嚷让饶扰绕惹热壬仁人忍韧任认刃。蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕黎篱狸离漓理李里鲤礼莉荔吏栗,输叔舒淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属淡诞弹蛋当挡党荡档刀捣蹈倒岛祷导到稻悼,贬扁便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪傣戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦,奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪影颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿勇。

 

10月下旬,三星电子在西安正式发布了Galaxy A9sA6s两款新品,且都具备三星电子推出的最新技术。其中Galaxy A9s是全球首款搭载四摄像头的手机,凭借超大广角、光学变焦等功能吸睛无数,而Galaxy A6s作为针对中国市场定制的产品,在设计端也具备很多独到的技术及特性,特别是色彩工艺上的变化更是极具质感。

在近期,我们也专访了三星电子大中华区产品创新部副总裁-束灿先生,针对本次发布的两款新品以及三星对中国市场的探索做了深入的沟通。

复杂的工艺确保色彩的独一无二

三星Galaxy A6s首先吸引笔者的是其质感十足的配色。在发布会上,三星公布的配色命名也反套路的给予了锦鲤红、撒浪黑、花仙紫及花木蓝等辨识力十足的名称,让现场欢笑声一片。

针对Galaxy A6s的配色,束灿先生表示:诸多颜色的命名,是从三星Galaxy A系列主要面向的人群-中国年轻人的角度出发。而从技术层面看,如今渐变色大多手机厂商都在做,但从工艺上还有很大不同。四种配色之中,束灿先生个人最喜欢的是锦鲤红配色,在他看来,这种层层递进的红色是非常符合中国审美的。在设计期间,为了给锦鲤红实现从深红到浅红,再到逐步过渡消失的渐变色,三星电子使用了纳米真空光学镀膜技术,在颜色颗粒的喷绘时,不能很均匀的喷,整个过程都需要设计师去控制。一般来说渐变色不会只有两种颜色,需要很多种颜色进行综合的调整,所以纳米真空光学镀膜技术特别的复杂,不是可以通过纯粹的机械式方式可以做到的。

除了纳米真空光学镀膜技术之外,Galaxy A6s的渐变色还有一个特点,就是具备非常特别的UV染色图层技术,因此在产品的颜色上相比其他产品中的红色会更厚重。这是因为在纳米真空镀膜层下面,Galaxy A6s使用了有颜色的不透明UV染色图层。但因为不透明UV染色图层本身的颜色要与其他颜色融合在一起实现渐变色,所以工艺非常复杂。为此三星技术的设计师长时间扎根工厂,耗费了大量心血,直到最后做出了让大家都满意的颜色。

对于未来的手机设计趋势,束灿认为,从手机设计本身来讲,目前的设计其实越来越雷同,在ID基本上没有太多改进空间的时候,产品设计的颜色、材质与工艺就变的特别重要。目前虽然渐变色很多,但从纹理上变化还不是很多。三星电子目前也在尝试纹理是否可以变色、是否可以实现渐变。从三星电子角度讲,这不单单只是设计师在工作,而是设计师和工程师要一起协作。

拍照调校 Galaxy A6s很用心

除了在颜色上面煞费苦心之外,Galaxy A6s在设计上也充分考虑了用户。比如在年轻人最为关注的拍照方面,Galaxy A6s就搭配了前后2400万感光单元,并配备全像素双核疾速对焦技术,为了调校这样的模组,三星工作人员也花了很多的心血。从效果看,Galaxy A6s的后置摄像头可以带来很出色的成像效果,并且可以智能识别多样化的拍照场景;前置摄像头的功能,包括灯光效果等也得到了认可。三星电子此前也和影楼合作拍了一些样片,对于人像灯光进行了精心调校,拍出的感觉就变的很不一样。束灿认为,Galaxy A6s的定价很有诚意,无论从配色、配置到软件层面来说,在目前这个价位都很突出。

洞察中国消费者 不仅仅靠调研数据

无论是Galaxy A9s还是Galxy A6s,在设计上都有很多针对国内用户的考量,那么三星电子怎么洞察中国消费者?未来的A系列又会有哪些新的卖点呢?

对此束灿表示,作为国际企业,三星电子需要更了解中国消费者,因此通过纯粹的看量进行市场数据分析是不够的。三星电子很注重定性这一块,为了确保效果,三星的企划人员和设计人员都亲自参与调研。

三星Galaxy A系列的一个很重要的群体就是学生,想要更好的了解他们,就不能只是简单的调研,还需要了解他们的生活方式及他们的一些想法,这都会影响到他们最终对于产品的选择。为此三星团队也深入到学生宿舍,跟他们一起生活一起交朋友,相处一段时间才能够摸索出一些新的东西来。比如之前三星推出了一款笔记本产品就是针对中国大学里面11点熄灯,但不会断网,很多学生其实都会将笔记本用到电都耗完为止。因此为了给他们在黑暗中使用电脑带来更多便利,三星的电脑在键盘、USB接口等多方面都做了调整。而手机也是有同样的需求,比如在黑暗中使用如何减少人眼疲劳。这一次三星助手也得到了升级,具有94个不同场景,其中也加入了很多年轻人的生活场景,能够定位到去了课堂或是回到宿舍,手机也会自动的做一些模式调整。

束灿表示,作为中端产品线,A系列以后的方向会有更多创新点及新技术会在终端上面推出。同时也会针对不同市场,在产品端做一些适应地域特点的改变。

首款四摄手机落入中端背后是三星的全新产品思路

Galaxy A9s是三星首款四摄手机,自10月公开后就备受用户关注,那么选择在此时在中国发布四摄像头的手机,并且运用在一款中端机上,三星电子又是出于哪些考虑呢?

束灿认为:手机拍照的局限很大程度来源于元器件尺寸。为了在手机上有限的空间中提供一些专业相机的特点,三星电子提出通过四颗摄象头的组合解决方案来实现更好的拍照效果。

Galaxy A9s上,四个摄象头各司其职,除了主摄像头还有其他三个辅助摄像头,可以给背景虚化的效果带来更好的改善。同时三星电子在GalaxyA9s中还加入了超级广角镜头,目前大多数手机的广角是77度,而Galaxy A9s120度广角会令照片的内容信息增加很多,给人感觉也会完全不一样。最后是2倍的光学变焦摄象头,可以和广角镜头相互配合,为用户拍照提供更为丰富的焦段选择。

之前大家可能会认为中端的机型就是在继承已经出现在高端机型中的科技,或是简单的降低配置。但从Galaxy A9s上搭配4个可以相互配合的摄像头,可以看出三星电子并不是挪用高端机型的科技,而是在中端机型上投入了更多的研发能力。三星电子不单能把4个摄像头组合在一起,还能够出色的将联动算法做好,这对三星电子来说是一个非常大的转变。未来三星电子也会采用全新的思路及规划,将一些具有先进科技实力的产品放在中端价位上。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:中端机不是高端减配 专访三星电子大中华区产品创新部副总裁束灿
图片推荐
联盟广告