当前位置:主页 > 安徽之窗 > 科技 > > 统治级手机厂商为何不会舍弃home键?
统治级手机厂商为何不会舍弃home键?
发表时间:2016-09-24   安徽之窗 来源:未知

如今还有哪个品牌的智能手机,始终坚持保留着实体home键吗?如果有,那就是三星和苹果了。8月,纽约,Galaxy Note7全球发布;9月,旧金山,iPhone7全球发布,它们就像商量好了一样,不管怎么更新换代始终保留着实体home键,让所有关于虚拟按键的猜测不攻自破,三星和苹果为何对一个小小的home键有如此之深的“情节”?

 

安卓最后的“坚守”

如果苹果是ios的代表,那三星就是安卓系统的代表。从Android 4.0之后,虚拟按键逐渐取代物理按键,一步步迈向谷歌“大一统”的进程。三星却一直没有摒弃这一设计,并使之越来越具有实用性,指纹识别传感器越来越精进,反应速度越来越快、越来越稳定,识别方式也从起初的“滑动输入”变为如今的“按压”输入。

 

虚拟按键的“弱点”

虚拟按键有诸多无法避免的弊端,最显著的是虚拟按键极易导致误操作的发生。屏幕下方的虚拟按键和许多app的界面菜单相连显示,按压区域难以划分,很容易不小心按错。其次,虚拟按键的存在,还会侵占屏幕下方的显示空间,而且不协调的“画风”还会影响界面的美感。

 

实体home键带来的用户体验

实体home键的设计相比虚拟按键,制造成本要更高,技术支持也更为复杂,不过这同时也成为三星和苹果区别于其他品牌的特殊标志。实体按键的触感是不可替代的,相较于震动反馈,实体按键能给人更多人机互动的感觉,是人在驾驭智能。而三星和苹果实体home键的指纹识别功能,则使用户的智能生活兼具舒适性与便捷性,不管是解锁还是支付,从安全和方便的角度考量都是其他方式无法比拟的。

拿起手机、点亮屏幕、解锁操作,有实体home键的存在,一只手即可便捷操控手机,甚至解脱了眼睛的注视。三星和苹果执着于实体home键,或许不是坚持一种情怀,而是始终把用户的极致体验放在最优先考虑的位置。我想不管未来手机如何进化,有三星和苹果在,就会有“一键式”的智能生活。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:统治级手机厂商为何不会舍弃home键?
图片推荐
联盟广告